НОВОСТИ
Мы стараемся делать жизнь наших клиентов комфортной и удобной, и эта секция поможет вам быть в курсе всех событий и изменений в жизни, которые сделают вашу жизнь комфортной.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1. Как организуются ярмарки выходного дня в Иловлинском районе?

В Иловлинском районе активировали свою работу сельскохозяйственные ярмарки, на которых представлена разнообразная продукция животного и растительного происхождения. В соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области №1029 от 30.06.2010г. «Об утверждении порядка организации деятельности ярмарок на территории Волгоградской области»ярмарки открыты на территории трех поселений района: в р. п. Иловля, в с. Лог,на станции Качалино по решению Глав муниципальных образований.1. Как организуются ярмарки выходного дня в Иловлинском районе?


2. Кто может торговать на рынках и ярмарках и какую продукцию можно продавать?

На розничных рынках и ярмарках могут торговать юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане и главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Могут продавать свою продукцию и граждане, имеющие личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством. Так что бабушки с капустой и ягодами из своего огорода – тоже полноправные участницы рыночной торговли.

Нельзя торговать на ярмарках табачными изделиями, алкоголем, мясными и рыбными полуфабрикатами промышленного производства, оружием, лекарствами, запрещенными веществами,драгоценными металлами и камнями, пищевыми продуктами без промышленной упаковки.

3. Какие документы должны быть у продавцов на ярмарке?

1) Документ, удостоверяющий личность (паспорт);

2) Медицинская книжка установленного образца с полными данными медицинских обследований;

3) Документ, подтверждающий качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями федерального законодательства (для ИП и юридических лиц)

4) Документы, подтверждающие родство по отношению к участнику ярмарки, или их нотариально заверенные копии (в случае, если участником ярмарки является гражданин - глава крестьянского (фермерского) хозяйства, гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство или занимающееся садоводством, огородничеством,животноводством).

5) Документы, подтверждающие ведение гражданином крестьянского (фермерского)хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством,огородничеством, животноводством, а также правоустанавливающие документы на земельный участок, используемый для ведения крестьянского (фермерского)хозяйства, личного подсобного хозяйства или для занятия садоводством,огородничеством, животноводством, или их нотариально заверенные копии. А для ИПи юридических лиц – товаросопроводительная документация на реализуемую продукцию.

6) Оригинал или заверенная в установленном порядке копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (для ИП, юридических лиц и КФХ).

1 марта 2025 года вступил в силу Федеральныйзакон от 08.08.2024 №273-ФЗ, в соответствии с которым уточнен порядокприменения контрольно-кассовой техники при продаже товаров, выполнению работ,оказанию услуг на ярмарках. В частности, сокращен перечень видов деятельности,при которых на розничном рынке, ярмарке, выставке не требуется применение ККТ.

Так, с 1 марта 2025 года работать без ККТ нарынках и ярмарках смогут только следующие налогоплательщики:

· организации и ИП,применяющие ЕСХН и использующие для торговли не более трех торговых мест,совокупная площадь которых не превышает 15 кв.м. (включая места для хранения);

· индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные подпунктами 5, 20, 22, 25,37, 46 - 48, 50 - 56, 64, 66 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ, при торговле на регулярных ярмарках выходного дня, на которых общее число торговых мест не превышает 50;

· сельскохозяйственные потребительские кооперативы (за исключением кредитных), при осуществлении торговли товарами на основе договора розничной купли-продажи, при которой передача товара происходит в момент заключения такого договора.

Остальные налогоплательщики, которые ранее могли не применять онлайн-кассу на рынках и ярмарках начиная с 1 марта 2025 года обязаны её использовать. При этом до 1 января 2026 года они могут не указывать в кассовом чеке наименования и количество товара.

4.Как и кем осуществляется контроль за деятельностью ярмарок выходного дня?

Для обеспечения защиты населения от употребления в пищу некачественных и опасных продуктов в обслуживании ярмарок принимают участие специалисты ветеринарной экспертизы ГБУ ВО «Иловлинская райСББЖ».

Ветеринарные врачи проводятотбор проб и экспертизу поступающей на ярмарки продукции и на основаниирезультатов проведенной экспертизы выдают заключение на реализацию пищевойпродукции, что гарантирует ее безопасность в ветеринарном отношении.

Ветеринарно-санитарной экспертизеподлежит вся продукция растительного и животного происхождения. Заключениярасполагаются на видном потребителю месте, на торговой точке, и так же попросьбе покупателя могут быть представлены для детального ознакомления.

Специалисты ГБУВО «Иловлинская райСББЖ» проводят осмотр и экспертизу мяса и других продуктов убоясельскохозяйственных животных и птицы всех видов, мяса и жира диких животных ипернатой дичи, мясных изделий, животного жира, молока и молочных продуктов,рыбы, мёда, яиц, различных растительных пищевых продуктов, проверяют наличие электронныхветеринарно-сопроводительных документов у каждого продавца. Данноесвидетельство позволяет понять, что продукция имеет легальное происхождение, азначит прошла все процедуры подтверждения безопасности. Такие эВСД может запроситьне только ветеринарный врач, но и любой покупатель. В нем необходимо сверитьнаименование продукции, дату выработки, сроки годности и информацию опроизводителе. Также весь товар должен быть промаркирован, упакован и разложенпод стеклянной витриной.

Участники ярмарки обязаны:

-обеспечить надлежащеесанитарно-техническое состояние торгового места;

-оборудовать свое торговое место вывеской о принадлежности торгового места,торговым оборудованием, предназначенным для выкладки товаров (столы, поддоны,подтоварники для хранения товарного запаса),

-специализированным холодильнымоборудованием для продажи товаров, требующих определенных условий хранения,

- средствами измерения, прошедшимипроверку в установленном порядке, при продаже весовых товаров;

- обеспечить наличиетоваросопроводительных документов на товар, ветеринарных и фитосанитарныхсопроводительных документов, а также документов, подтверждающих качество ибезопасность продукции в

соответствии с требованиями федерального законодательства.

Плановые весенние противоэпизоотические мероприятия

Вот и наступил один из самых активных периодов в работе ветеринарной службы - весенние противоэпизоотические мероприятия.

Уже с февраля этого года, специалисты Иловлинской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных начали выезжать к владельцам сельскохозяйственных животных для проведения иммунизации против особо опасных болезней животных, а также проведения разъяснительной работы по содержанию животных.

Весенние плановые противоэпизоотические мероприятия — это комплекс профилактических и лечебных мер, направленных на предотвращение распространения инфекционных и инвазионных заболеваний сельскохозяйственных животных.

Весенние и осенние плановые профилактические ветеринарные обработки является обязательным мероприятием для всех владельцев животных как фермерского, так и частного сектора.

На основании ветеринарного законодательства, владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, предоставлять ветеринарным специалистам по их требованию животных для осмотра.

Кроме вакцинации животных сюда входит и взятие крови для исследования на различные болезни животных.

Крупный рогатый скот исследуют на бруцеллез, лейкоз, проводят аллергическое исследование на туберкулез. Животные вакцинируются против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула, ящура, заразного узелкового дерматита. Мелкий рогатый скот исследуют на бруцеллез и вакцинируют против сибирской язвы, ящура, оспы овец. Лошадей исследуют на случную болезнь, бруцеллез, САП, ИНАН, вакцинируют против сибирской язвы.

Очень важно, чтобы при проведении ветеринарных обработок был осуществлен полный охват имеющегося поголовья в каждом хозяйстве.

Владелец должен и обязан знать, что проведение данных мероприятий обеспечивает эпизоотическое благополучие не только той территории, где находятся животные, но и всего района в целом.

Видео поздравление с Новым годом!
background image



26.12.2024г. сотрудники ГБУ ВО «Иловлинская райСББЖ» присоединились к ежегодной Всероссийской новогодней благотворительной акции «Елка желаний», призванной поддержать детей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.
Дед Мороз (начальник ГБУ ВО «Иловлинская райСББЖ» Левитов А.В.) выполнил новогоднее желание пятерых ребят из многодетной семьи Климовых, проживающих в х. Лог Иловлинского района.
image alt
8 декабря 2024г. в ГБУ ВО «Иловлинская райСББЖ» прошло совещание по подведению итогов работы учреждения за 2024г.

Грамотами за добросовестный труд, высокий профессионализм, продолжительную безупречную работу были награждены:
- Уланова Ирина Борисовна заведующая Новогригорьевским ветеринарным участком;
- Адамович Татьяна Николаевна заведующая Кондрашовским ветеринарным участком;
- Болотских Виктор Дмитриевич заведующий Авиловским ветеринарным участком;
- Фомичева Татьяна Анатольевна заведующая Медведевским ветеринарным участком;
- Слышкина Виктория Анатольевна ветеринарный врач ГБУ ВО«Иловлинская райСББЖ»;
- Беспалова Елена Владимировна санитар ветеринарный Иловлинской испытательной лаборатории;
- Шуваева Вера Сергеевна специалист по управлению персоналом ГБУ ВО «Иловлинская райСББЖ».

Грамотами за добросовестный труд, ответственное отношение к своим должностным обязанностям, надежность и стремление к профессиональному росту:
-Сорокина Анастасия Николаевна санитар ветеринарный Логовского ветеринарного участка;
- Страхова Алена Васильевна лаборант Иловлинской испытательной лаборатории;
- Лазарева Мария Георгиевна санитар ветеринарный Качалинского ветеринарного участка.

Левитов А.В. поздравил коллектив с наступающим Новым 2025 годом, довел информацию до сотрудников о необходимости соблюдения требований противопожарной безопасности , бдительности и правилах пребывании в местах народного гуляния.
Россия — наш общий дом, а все ее жители — одна семья. Давайте пожелаем друг другу мира в доме и лада в семье.
С Днем народного единства!
image alt
background image
ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ!

С 01.09.2024 вступает в силу Постановление Правительства РФ от 05.04.2023 № 550 "Об утверждении Правил осуществления учета животных и перечня видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаев осуществления индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроков осуществления учета животных" с учетом этого на территории Российской Федерации вводится обязательная регистрация крупного рогатого скота и свиней в хозяйствах всех форм собственности, птицы на птицефабриках (кроме личных подсобных хозяйств).

Отсутствие данных о принадлежащих владельцам животньlх в ФГИС «Хорриот» после 01.09.2024 предусматривает привлечение владельцев животных к административной ответственности по ст. 10.6. часть 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
- на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Регистрация животных проводится на безвозмездной основе в государственных бюджетных учреждениях Волгоградской области http://uv.volgograd.ru/about/organizations/contacts
ВНИМАНИЕ!

06.10.2024г. в 11-00 час., в воскресенье, состоится сход граждан - владельцев животных х. Шохинский, как территории неблагополучной по бруцеллезу животных по адресу: х. Шохинский, пер. Шохинский,4 (во дворе школы).

Повестка схода:

Информация требованиях Приказа Минсельхоза России от 08.09.2020г. № 533 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бруцеллеза.

Информация о наличии предприятий по убою имеющих соответствующие условия убоя больных животных или оборудованных для этих целей убойных пунктов на территории Волгоградской области и соседних субъектов.

Информация о Правилах осуществления учета животных и перечня видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому учету (Постановление Правительства РФ от 05.04.2023г. №550)

Докладчик Левитов А.В. начальник ГБУ ВО «Иловлинская райСББЖ»

Приглашаем на сход всех жителей владельцев животных х. Шохинский.